(utiliser cette pâte à l'aide de feutre ou de mini feutre, ou disque à satiner en complément de votre polisseuse ou Dremel)
le pain, pèse selon le modèle entre 110 grs et 140 grs
- Pâte verte: conseillée pour l'argent et le platine, l'avantage de cette pâte:élimine les griffures importantes car c'est la plus granuleuse des 7 pâtes(déconseillé pour les métaux plaqués) Attention la pâte verte sert essentiellement à enlever les griffes profondes.
- Pâte rouge: conseillée pour l'or, granulométrie inférieur à la verte.
- Pâte jaune: pour polir le cuivre ou le laiton, également LES PLASTIQUES.
- Pâte bleue: pour la super finition, (poli brillant)
- Pâte grise: pour polir essentiellement l'inox, l'acier inoxydable
- Pâte blanche: remplacéepar2 petits pain de blanc d'Espagne, pour polir à l'ancienne à l'aidede votre brosse douce en soie, il faut en gros mouiller votre brosse etla passer sur le bloc de blanc d'Espagne, ensuite vous frottez les:cuivre, laiton ou bronze jusqu'à ce que l'eau s'en aille (évaporation)
- Pâte noire : la pâte dialux NOIRE pour la super finition de l'argent, car ce métal est assez difficile à lustrer.
je l'ai moi même pratiqué sur la restauration de platine d'un mouvement l'EPEE, le résultat était admirable
ATTENTION,ne comptez pas votre temps, le polissage est assez méticuleux à exécuter, mais vous verrez le résultat est intéressant.
Appelé également pâte de brillantage universelle pour l'avivage très fin de TOUS les métaux